Принцип лазерно-фосфорного излучения в новых проекторах Barco

Поделиться:

FacebookTwitterGoogleVkontakteLinkedInOdnoklassniki


laser phosphor explained png

Сказка об искрах и светлячках:)

Однажды, жила-была группа счастливых светлячков. Все они имели время их жизни, летая вместе высоко в небе. Внезапно один маленький светлячок почувствовал себя немного уставшим. Он перестал летать и упал. Но, перед тем, как он упал, он послал искру своим друзьям в небе, чтобы сказать “до свидания”. Эта искра ударила другого светлячка, и, когда и он устал, он также послал искру своим друзьям. Теперь две искры синхронно летали в воздухе и ударяли следующего светлячка. Все больше и больше светлячков начало падать и, все больше и больше искр продвигались вперед на поиски следующего “счастливого” светлячка.

Внезапно, группа искр столкнулась с зеркалом. «Зеркало, зеркало, кто является самым ярким из них всех ? ”Это не вы,” сказал зеркало, “Я едва вижу ваш свет”. Искры решили, что они могут быть намного ярче, если они придут позже все вместе и соберут еще больше друзей. Они отвернулись от зеркала и начали поиски новых друзей, делая каждого светлячка, которого они нашли на своем пути, падающим. После долгого путешествия сквозь рой светлячков, они врезались в другое зеркало.

“Зеркало, зеркало на стене, кто является самым ярким из них”  “Вы все вместе” сказало зеркало – и искры вспыхнули сквозь зеркало наружу, как самый яркий свет, который кто-то когда-либо видел.

Заменить слово «светлячок» на «электрон» и «искры» на «фотон», и история выше опишет вам, как работает лазер.

Копайте глубже…

В поисках дополнительной информации о лазерно-фосфорном излучении?

Вот быстрый взгляд на темы, которые обсуждаются в статье:

  • Что такое лазер?
  • Почему использование лазера в проекторах является хорошей идеей?
  • Виды твердотельного излучения
  • Безопасность лазеров
  • Будущее твердотельного излучения

Загрузить всю статью на языке оригинала можно ниже:

Поделиться:

FacebookTwitterGoogleVkontakteLinkedInOdnoklassniki